2014年10月10日星期五

來喝下午茶的老虎 Tiger Who Came to Tea

來喝下午茶的老虎是敏敏的新寵。前陣子在博客來買了十多本圖書,這是其中一本。

這書原名是Tiger Who Came to Tea,作者是Judith Kerr。因為敏敏的中英書分佈實在太傾向英文書,所以前陣子挑了些中文書。

來喝下午茶的老虎是2012年度<好書大家讀> 的得奬書,在香港圖書館亦找得到。這也是敏敏罕有地肯在圖書館中讀超過三頁的書。

這書講述一位叫蘇菲的小女孩跟媽媽在家喝下午茶,突然老虎到來,想一起喝。結果老虎把家中的食物飲品全品掃光,而蘇菲的爸爸回家後沒晚飯吃。最後一家人到餐館吃了一頓幸福的晚餐。而次日,蘇菲和媽媽去買了食物,預備老虎下次再來。

老實說,這故事的結局對我來說有點出乎意料。我以為會好像小紅帽一樣,老虎把蘇菲和媽媽吃掉 XD

小朋友可從這書中學會待客之道,和一些禮貌的用語如「打擾了」、「請進」等。



來喝下午茶的老虎
來喝下午茶的老虎 

最近敏敏特別喜歡背這頁的對話,經常自言自語說著。

每次看到這頁,敏敏也說:「敏敏爸爸不喝啤酒。」因為這頁說老虎喝光蘇菲爸爸的啤酒。

另一頁敏敏喜歡的對的。


前陣子敏敏爸爸早出晚歸,即使在家工作也跟敏敏說不上兩句。每次看到這頁,敏敏也會跑到書房找爸爸,即使爸爸不在家也要看一下。小妮子一定很掛念爸爸。最近爸爸沒那麼忙,因為雨傘運動亦大多在家工作,敏敏亦沒再跑去找爸爸了。

沒有留言:

發佈留言